提醒您:检测到您在用IE老版本浏览器或360兼容模式访问,为帮助您获得更好的体验,推荐使用chrome,搜狗,IE11等浏览器或更换至360极速模式

首页

通知公告

关于组织参加广东高校密码法宣传素材设计大赛的通知
作者:        发布时间:2021-04-16        点击数:

各学院:

为推进广东高校学生深入贯彻落实总体国家安全观,学习密码法;同时充分发挥高校学生创造力,设计更多面向社会公众的密码法宣传作品,推动全社会形成“知密码、懂密码、用密码”的良好氛围,在2021年4月15日我国第六个全民国家安全教育日来临之际,广东省密码管理局、教育厅、团省委联合举办2021年“4·15”全民国家安全教育日广东高校密码法宣传素材设计大赛。现面向我校学生征集作品,相关事项通知如下:

一、大赛主题

庆祝建党百年,我为《密码法》宣传献计策。

二、参与对象

哈尔滨工业大学(深圳)在籍学生

三、时间安排

(一)投稿报名

4月16日至5月10日。学生自行将作品连同《作品信息表》、《大赛报名表》(见附件)发送至指定邮箱hitszstudent@hit.edu.cn。

(二)初评

5月16日至5月31日。所有参赛作品由大赛组委会初评后,择优进入终评。

(三)终评

6月1日至6月20日。采用线上线下结合的评选方式进行评选。线下由大赛组委会邀请多位学界、业界专家及主办方成员组成评审组集中评选,占比70%;线上面向社会公开投票,占比30%。

四、作品要求

(一)内容要求

1.内容符合社会主义核心价值观。内容健康、积极向上,价值取向正确鲜明。

2.内容符合主题。内容突出《密码法》的意义,密码的定义、分类、管理、法律责任,商用密码在社会生产生活各个方面发挥的作用以及重要性等;作品元素生动形象、通俗易懂,让老百姓愿意看、看得懂。

(二)形式要求

1.平面类

(1)作品形式可以为摄影作品、手绘、漫画、平面设计图片等;

(2)作品提交格式为PSD、AI或RAW格式(手绘作品请扫描提供PNG格式),规格A3(297×420mm),RGB模式,分辨率不低于300dpi;

(3)作品可为单图也可组图,每组作品图片数量不超过8张,单张图片大小不大于10MB。

2.视频/动画类

(1)视频作品格式为MP4或AV1;动画作品需提供全部应用程序源代码(.FLA),且提供一份可执行的完整版本(.SWF),并转换为MP4格式一并提交;时长限制在120秒内,文件大小不超过100MB;

(2)拍摄工具及制作软件不限;

(3)限横屏,视频宽高比16:19,分辨率720P以上。

五、参赛须知

(一)本次大赛不收取任何费用,恕不退稿。

(二)参赛者可以个人参赛也可组队参赛,须有1名指导教师,每队人数(含指导教师)原则上不超过6人;参赛者填写《作品信息表》,与作品一并打包提交;学校收集汇总参赛作品,统一提交大赛组委会。

(三)所有参赛作品必须是作者本人或团队原创作品,未参加过其它比赛,参赛者须保证对其参赛作品拥有完全的知识产权,无仿冒或侵害他人知识产权行为;主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

(四)参赛作品上一律不得标注参赛人姓名、参赛单位名称等参赛者信息。

(五)参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,提交作品即视为同意大赛组织方对作品有宣传、刊载、汇编出版、修改等权利,以及同意社会大众将作品用于公益宣传等非商业用途。

(六)凡参赛者,均视为已确认并遵守本大赛的各项规定。本次大赛的评委会对所有获奖作品的评选结果有最终裁定权,大赛组委会对大赛有最终解释权。

六、奖项设置

面向参与活动的高校,设立“优秀组织奖”;面向参与指导的老师,设立“优秀指导教师奖”;面向参与活动的学生,设立一、二、三等奖及优胜奖等奖项。

(一)平面类

1.一等奖3个:奖金1000元(税前),顽发证书;

2.二等奖5个:奖金500元(脱前),须发证书;

3.三等奖10个:奖金300元(税前),领发证书;

4.优胜奖30个,端发证书;

5.优秀指等教师笑18个:一、二、三等笑获得者的指导教师均可获得“优秀指导教师奖”,颁发证书;

6.优秀组织奖10个:根据参赛作品数量及获奖数量综合评定,排名前10的高校,颁发“优秀组织奖”牌匾。

(二)视频/动画类

1.一等奖3个:奖金3000元(税前),颁发证书;

2.二等奖5个:奖金2000元(税前),颁发证书;

3.三等奖10个:奖金1000元(税前),颁发证书;

4.优胜奖30个,颁发证书;

5.优秀指导教师奖18个:一、二、三等奖获得者的指导教师均可获得“优秀指导教师奖”,领发证书;

6.优秀组织奖10个:根据参赛作品数量及获奖数量综合评定,排名前10的高校,颁发“优秀组织奖”牌匾。大赛组委会于2021年6月底通过大赛组委会指定线上平台公布获奖名单。大赛相关动态请关注“广东省商用密码协会”微信公众号或广东省商用密码协会官网(www.gdcca.net.cn)。相关证书(牌温)由大赛组委会统一印制并加盖主办单位公章,参赛者与指导教师证书发放工作请各参赛高校协助完成。

(联系人:张晨,联系电话:86561282)

附件1:作品信息表.docx

附件2:大赛报名表.docx

哈尔滨工业大学(深圳)

学生工作部(处)/团委

2021年4月16日